ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ ЦЕХ
Хлебопекарный цех является важной частью производства. Технология приготовления хлебобулочных изделий предполагает несколько этапов. В зависимости от них цех требует определённого технического оснащения:

  1. Отделение для просеивания муки. На маленьких производствах вручную просеивают муку через сита, на больших для этого используются механические просеиватели;
  2. Замес теста происходит во взбивальных или тестомесильных машинах;
  3. Термостатные камеры, необходимые для отстаивания и брожения теста;
  4. Тесторазделочное отделение, где тесто раскатывается. Там же формируются изделия. В зависимости от размера производства, могут использоваться тестораскаточные машины;
  5. Помещение, в котором выпекаются изделие оборудовано жарочными шкафами или печами. Также здесь располагаются стеллажи для готового хлеба.
Хлебопекарный цех — это та часть производства, где соблюдение санитарно-эпидемиологических норм является обязательным условием. Внутри помещение цеха должно быть снабжено хорошей вентиляционной системой. Стены укладываются плиткой, либо другим материалом, простым в уборке. Само строение должно быть возведено из прочных и качественных материалов, обладать высокой пожаробезопасностью. Истринский ЗМК производит конструкции цехов под ключ, давая гарантию долгой эксплуатации.
Made on
Tilda